關於協會

嘉義縣觀光協會,由當年積極推動地方觀光產業之瑞里大飯店董事長林士榮先生,出面整合,於民國85年成立,並榮任創會理事長,89年在眾望所歸之下,連任第二屆理事長,93年任期屆滿,推舉蘇佳男先生接任第三屆理事長,獲得理事會無異議通過,97年,逢大陸觀光客開放之際,本會基於大時代需有大格局的領導人之考量,經蘇理事長和全體理監事多次力邀下,現任嘉義縣議會副議長張明達,同意接下重任,擔任本會第四屆理事長。

協會在張明達理事長全心經營下,不論在民宿、飯店、餐飲以及休閒產業,都展現出蓬勃的生命力,並對嘉義縣的觀光發展充滿信心,101年在眾望所歸下,張理事長繼續連任第五屆理事長。103年張理事長在政壇又更上層樓,當選嘉義縣議會第八屆議長。

近年,政府力推開放大陸人士來台自由行,對本會觀光業者,無異打了一帖強心劑,頓時個個摩拳擦掌,人人雄心萬丈,相信在張理事長領導之下,可以帶領我們打贏這場大時代的觀光挑戰。